天津报废车

 回收案例     |      2020-07-10

 

  首先已经达到报废标准的车是不允许再上路的,因此要准备好相关材料然后去车管所办理车辆报废手续。

  1、报废车辆需要准备哪些手续?

  报废车的流程主要分为准备材料、填写申请、送交解体、办理登记四个步骤。想要办理车辆报废的车主首先要准备好本人身份证、机动车行驶证、机动车登记证,如果是单位车辆还要加盖公章的组织机构代码证复印件;事故车辆需要证明材料。

  再到机动车解体厂业务部填写“机动车停驶、复驶/注销登记申请表”,登记受理申请后,会对已达报废年限的车辆开具“汽车报废通知书”。

  然后自己可选择一家符合规定的回收企业将车辆送交解体。回收企业查验通知书后会将车辆解体并照相。车主持“变更表”、“河南省更新汽车技术鉴定表”和“报废汽车回收证明”及车辆解体照片,经机动车查验岗核对并签字,回收牌证,按规定上报审批,办理报废登记。

  2、如何知道爱车是否需要报废?

  汽车报废,一定要到符合规定具有一定资质的企业办理。记者了解到,多数报废车回收企业都是以废旧物资回收资源再利用为主营业务,其中河南百通废旧车回收拆解有限公司、河南省中联再生资源有限公司、郑州三联报废汽车回收拆解有限公司、郑州市中原商再生资源有限公司等均可办理报废车业务。记者通过走访报废车回收企业,看到厂区内拆解后分类的汽车零部件堆积如山,还停放着家用轿车、公交、大巴等不同车型的待拆解车辆。工作人员告诉记者,对于送到厂里来的车辆,他们首先会查看相关手续资料是否齐全,然后根据行车证进行比对,核实车辆信息。之后对车辆进行拍照、过磅,一辆车从入场到拆解完,整个流程一般需要10-15天。

  回收热线:李经理18649139089