废品回收公司关于废铜线回收利用的科学处理方法

 新闻资讯     |      2020-02-02

一、滚筒式剥皮加工法

       废旧电线在我们的生活中是非常常见的,因而人们一般所说的"再生铜",事实上是指废铜的回收利用。废品回收公司从理论上讲,铜是可以100%被回收利用的,其回收利用率与物理属性在所有的金属中均是相当好的,下面小编便给大家介绍一下关于废铜线回收利用的处理方法。

二、低温冷冻法

三、化学剥离
四、热分解
五、高压水射流
相关内容:

        先将废电线、电缆剪成长度绝不超过300mm的线段,接着从人工送入机器切碎,从筛孔漏出的碎屑用皮带送到料仓,再次通过振动给料机把碎屑送到摇床上进行选别,之后的得到的铜屑、混合物与塑料纤维,铜屑可直接作为炼铜的原料,亦可用作生产硫酸铜的原料,混合物返回转鼓切碎机处理,塑料纤维可作为产品出售。通过制冷剂液将废电线电缆先行经冷冻使绝缘层变脆,接着经震荡破碎使绝缘层和铜线分离。此做法的优点是能得到优质铜线,但是缺点是溶液的处理较困难,所以溶剂的价格比较高,该技术的发展方向是研究一种廉价实用的有效溶剂。

       热解后的铜线由炉排运输机送到出料口水封池,接着被装入产品收集器中,铜线可作为生产精铜的原料。热解产生的气体送到补燃室中烧掉其中的可燃物质,接着再次送入反应器中用氧化钙吸收其中的氯气后排放,生成的氯化钙可作为建筑材料。工作原理非常简单,过程亦绝不复杂,主要工作原理是通过冷态切割匀速移动废旧电缆。仅割裂线缆外层塑料,因此在工作过程中绝不产生变热现象,除此之外亦没有任何热量影响,对金属的品质亦绝不会带来任何的改变。以上便是废品回收公司小编给大家介绍关于废铜线回收利用的处理方法,每一种处理方法均针对不同的废铜线来进行,其目的均是让铜线与绝缘层分离。