废品回收公司关于浅析国内外废旧家电回收行业的现状,回收家电是否有必要

 新闻资讯     |      2020-02-18

     在如今的家庭中,家电已经成为不可缺少的成员之一。但在长时间的使用下往往会发生线路老化的现象。即使可以一次性使用十年以上,为了我们的使用安全着想,在超过家电使用年限时也应该进行更换。但这些非正规渠道的家电回收由于不具备正规拆解技术,不仅会对环境造成污染,更有不良商家进行简单维修后,就将这些问题家电再次送入市场。基于这样的原因,废旧家电回收已经成为大众的焦点,今天废品回收公司小编就带大家了解一下废旧家电回收行业的现状。

二、国内家电回收现状
三、家电回收是否真的有必要
相关内容:

        1、在国外,家电回收模式的推广离不开政府支持。早在1998年6月,日本便颁布了《家用电器回收利用法》,并于2001年开始正式施行。这条办法中规定了冰箱、洗衣机、空调和电视四类产品在回收再利用时各方所需要承担的义务。无论是生产厂家、销售方还是购物者,都需要承担自己的责任。美国则明令禁止直接填埋废旧电器,并对废旧电器的处理做出了多种限制。例如亚利桑那州、科罗拉多州等地都规定了白电需要拆解再生后才能填埋。


       美国国家环保局还要求冰箱、空调等制冷设备需要对氟利昂进行回收。欧盟于2001年制定了电子废弃物的回收标准,并对于产品的设计也加入了环境安全标准,以此提升电子产品的再生可能性。2、在政策的扶持下,这些国家在家电回收商都得到了良好发展。以德国为例,在生产厂商进入德国市场前需要向德国联邦环境署所城里的电子废弃物注册资金会提交注册信息,并每年汇报回收地电子垃圾总量。同时,生产厂商需要设置向公众免费回收电子器件的设施。而公共废物处置机构需要对电子垃圾进行无偿回收,并给出可以回收地时间和地点。废品回收公司通过生产厂商、公共废物处置机构以及消费者的共同努力,德国的电子垃圾回收率已经逐年提高。此外,在此前曾有规定,德国电子垃圾回收率应达到45%,而这一目标已于2010年完成,并预计将在2019年达到65%。