废铁回收公司关于汽车废旧电瓶回收怎么处理?旧电瓶的种类及处理?

 新闻资讯     |      2020-02-24

一、废铁回收公司的废旧电瓶种类

        现在新能源汽车成为了这个时代的潮流,有很多小伙伴们开始现在购买电动汽车不但是因为我国政府对于新能源汽车的补贴政策也有新能源汽车对于我国环境的有利影响污染度低。不过电动汽车的蓄电池亦是有年限的,这一个问题是某种要考虑到的,绝不能随意丢弃,废电瓶的种类与我们废旧电瓶回收怎么处理呢,今天小编便给大家来介绍一下吧。

1、铅酸蓄电池
2、锂离子电池
二、废旧旧电瓶处理
1、火法处理
2、湿法处理
3、催化剂电解也现

        铅酸蓄电池已经有100多年的历史,广泛用作内燃机汽车的起动动力源。它亦是成熟的电动汽车蓄电池,它可靠性好、原材料易得、价格便宜;比功率亦实际上能满足电动汽车的动力性要求。但是它有两大缺点;一是比能量低,所占的质量与体积甚大,而且一次充电行驶里程比较短;另一个是使用寿命短,使用成本这么高。离子二次电池作为新型高电压、高能量密度的可充电电池,其独特的物理与电化学性能,具有广泛的民用与国防应用的前景。其突出的特点是:重量轻、储能大、无污染、无记忆效应、使用寿命长。在同体积重量情况下,锂电池的蓄电能力是镍氢电池的1.6倍,是镍镉电池的4倍,并目前人类仅开发利用了其理论电量的20%~30%,开发前景十分光明。

       除此之外它是一种真正的绿色环保电池,绝不会对环境造成污染,是目前比较好能应用到电动车上的电池。我国从二十世纪九十年代开始开发与利用锂离子电池,迄今已经取得突破性进展,研制出了完全拥有自主知识产权的锂离子电池。简单来说便是,预处理后加一些还原试剂,扔到炉子里面烧,温度一般高于900℃,亦分为无预处理混炼、无预处理单独冶炼、预处理单一冶炼。切割电池,放出硫酸、分出塑料壳、橡胶壳,加石灰沉淀硫酸根,废铁回收公司在氟硼酸溶液中溶解 Pb、PbO,电解并且沉淀 Pb。亦分为直接电积法、接电积法、非电积法。把铅泥涂在阴极上进行电解,铅离子还原成铅,阳极板放出氧气,除此之外夹带一些碱液。在碱性溶液中有少部分铅化合物先行溶解成HPbO3,接着再次电解也现成金属铅。