玻璃回收

 提示:点击图片可以放大

  废玻璃回收应用可产生宏大的经济效益和环境效益

  回收热线:18649139089

  在我国,废玻璃的量相当可观,一年会产生5000万吨左右废玻璃。经过对废玻璃停止回收和应用,不但有经济效益,更有严重环境效益。

  据统计,应用回收的玻璃再生玻璃,可节约煤、电能源10%-30%,减少空气污染20%,减少采矿废弃的尾气80%。

  按一吨计算,回收一吨废玻璃能够节约石英砂720公斤,少用纯碱250公斤,节约长石粉60公斤,节约煤炭10吨,电400度。一吨废玻璃回炉后可再生2万个500克装的酒瓶,比应用新原料消费节约本钱20%。

  回收一个玻璃瓶所节约的能量,大约能够让一个100瓦的灯泡点亮4个小时,能够让一台电脑运转30分钟,能够看20分钟的电视节目。

  废玻璃回收处置方式

  废玻璃回收处置方式主要分为:作为铸造用熔剂、转型应用、回炉再造、原料回收和反复应用等,

  废玻璃回收应用前景

  与国外相比,国内废玻璃回收率仅为13%,远低于50%的世界均匀程度,大量的废玻璃还没得到有效回收应用,到目前为止国内的废玻璃回收应用并没有真正完成产业化,这也是废玻璃回收效益低的基本缘由。

  正努力探究契合特大型城市特性的可持续开展之路。据理解,已建成了世界上产能很大、自动化水平很高、分拣种类齐全的消费加工线,建成了我国以废玻璃回收应用为中心的“城市矿产”。

  被归入上海市燕龙基再生资源应用有限公司董事长王清华说,引进德国技术的这套系统,能够将分拣处置后的玻璃杂质含量控制在3‰,还能将废玻璃依照颜色细分为透明、纯白、棕色、绿色等。由于分拣得精密、杂质低,这些废玻璃再生应用后的价值也能取得较大提升。随着4条自动化分拣线的建成投产,公司将构成初期65万吨/年的碎玻璃回收加工才能,处理上海市及周边地域碎玻璃回收的难题。这套智能化废玻璃分拣处置系统,很大水平俭省了手工作业,改动了以往碎玻璃分拣过程中关于水洗的依赖,“干洗”分拣法,进步了分拣效率和质量,胜利处理了废水处置的污染难题。