电器回收

 提示:点击图片可以放大

  如今处置,回收废旧家电有什么技术?

  回收热线:18649139089李经理

  如今摆在我们面前的问题也只是,如何才干处理这个世纪难题?难道真的要到无法挽回的地步?

  回收总是惊心动魄

  2月25日,硅谷避免有毒物质联盟(SVTC)和巴塞尔行动网络结合发布了关于亚洲电子渣滓进口状况的调查报告。这份长达50多页的报告中提到,每年美国大约有50%到80%的电子渣滓被出口到了亚洲,主要是出口到了中国,还包括印度和巴基斯坦。向外国出口这些风险的渣滓被冠以了一个看上去很美的名字:回收。但是这种“回收”却完整不契合环保的规范。是一种彻头彻尾的不担任任的倾倒风险渣滓的行为。

  但是国内的电子渣滓又如何处置呢?说来也同样令人惊心动魄:依据调查,如今的旧电器主要涌向了两个渠道:收渣滓的小贩和拆解作坊。小贩收来的旧电器普通有两个出路:能用的改装之后再卖到乡村;不能用的,把玻璃、塑料等能卖钱的卖了,其他的当渣滓扔掉。这些包括大量有害物质的东西会被当作普通渣滓填埋或燃烧。

  拆解作坊相关于小贩来说比拟高级一些,我们先来看看“电子渣滓”的价值:有研讨剖析的结果显现,1吨随意搜集的电子板卡中,能够别离出286磅铜、1磅黄金、44磅锡,其中仅1磅黄金的价值就是6000美圆。所以在这堆渣滓中蕴藏着严重的商机,聪明的人就想到了应用渣滓来发财,把“电子渣滓”中含有的金、银、铜、锡、铬、铂、钯等贵重金属“拆”出来。

  但是环保调查者Clement Lam等人却在中国广东一个叫做贵屿的中央上看到了骇人的一幕:村庄前后遍及着大堆大堆的废旧计算机等电子产品,人们正忙着把计算机拆开,电路板被投入酸溶液,从中提炼金银等贵金属,随后废液倾入河中;激光打印机的墨粉盒、显像管都被敲碎。到了晚上,人们燃烧塑料电线以回收金属铜,一时间浓烟滚滚。“处置”后的废料就被随意的丢弃。贵屿的人们还在运用19世纪的办法处置这些21世纪的“文化产品”!而依据Clement Lam等人的调查,贵屿的电子渣滓曾经招致方圆几十里上百里曾经找不到可饮用的水。同时土壤也被毒化,变成了穷山恶水。假如我们日益增长的电子渣滓都只要这两条出路的话,我国环境遭受的毁坏将是灾难性的。