纸制品回收

 提示:点击图片可以放大

  废纸回收有哪些益处

  回收热线:18649139089李经理

  以俭省资源,促进资源的循环应用。

  现代生活中,废纸可谓无处不在。但是,当我们随手丢弃一页页废纸的时分,我国每年正从国外进口再生纸达1000多万吨,破费着大量的外汇!为此,国内许多人以为,废纸的回收和应用是一篇大文章,不只节约资源维护生态环境,还有不少商机在里面。

  绿色造纸潜力大

  回收一吨废纸能消费0.8吨好纸,可节约三立方米木材(相当于少砍17棵成年大树)、一吨规范煤、200立方米的水、600度电,此外,还能够减少三立方米的渣滓填埋空间和约100立方米污水和大量废气。这笔经济账和产生的社会效益在造纸行业简直人人皆知。

  我国对再生纸的推行运用也遭到政府和各方面的高度关注。鼎力开展循环经济已作为国策写入政府工作报告。

  再生纸市场正在疾速扩展。以北京市为例,北京市用纸量全年已达300万吨,方案到2008年再生办公用纸要达全市办公纸用量的50%,而目前再生办公纸的消费量仅为1.5万吨,差距甚远。与急速扩张的需求相比,国内“绿色造纸”却显得跟不上需求。目前国内用废纸作原料的企业大局部只能用来消费较低档的茶版纸、瓦楞原纸、箱纸板等。全国环保型办公文化用再生纸的消费企业降生在北京,但年产量仅为一万吨,范围小。近年来,国内造纸厂范围不时扩展,而用废纸消费高档办公文化用纸的企业却不多。就是上海这样的大城市,每年纸张消费量超越200万吨,造纸年产量超越了80万吨,但也没有消费高档办公文化用再生纸的企业。上海在申办世博会活动中按国际请求采用再生纸,不得不从国外进口。

  纸渣泥中有“黄金”

  应用废纸造纸能够节约自然资源,但废纸造纸过程中又排出大量的废渣污泥,对环境形成污染。据有关部门测定,每消费一吨再生纸,就产生含水量约65%左右的污泥700公斤。依据去年我国废纸浆用量1600万吨计算,我国将面临1100万吨污泥处置的严峻问题。

  过去处置造纸污泥采用的是两种办法,一种是燃烧法,但设备投资大、耗能高,还产生大量废气;另一种是目前普遍采用的填埋法,但糜费土地资源,公开水也将受污染。能否将它变废为宝呢?上海挪亚环境资源开发有限公司经过近五年的研讨开发,胜利地把造纸污泥变成了“黄金”。